返回首页
中国金融家CURRENT AFFAIRS
中国金融家 / 正文
金融支持农村清洁供暖模式研究
——以山西省长治市为例

  推行清洁供暖是落实绿色发展理念的重要举措。2017年是推行清洁供暖政策元年,作为京津冀及周边地区大气污染“2+26”通道城市之一——山西长治市的清洁供暖工程推广较快,社会效益显著。但以政府补贴为主模式难以实现清洁供暖特别是农村地区清洁供暖的可持续发展,最佳解决方案是将农村清洁供暖推向市场化,探索市场化模式和金融支持路径,构建“企业为主,政府推动,金融参与,居民可承受”的清洁供暖长效运行机制。笔者以长治市清洁供暖的发展现状为例,分析了其存在的制约因素,在调研的基础上,根据农村清洁供暖金融需求对金融支持模式进行了探讨,并提出了相关政策建议。

  长治市清洁供暖发展现状 

  清洁供暖成效显著。为治理雾霾污染天气,长治市以“热源侧”清洁能源改造和“用户侧”建筑能效提升为重点,大力推进冬季清洁供暖工作。截至2018年末,全市节能供暖面积达到10600万平方米,同比增长12%,较2016年末增长33%。其中,煤电联产热源供热面积达到7400万平方米,天然气热源供热面积达到1500万平方米,分别较2017年末增长11%和60%。2018年清洁供暖替代散煤消耗量31.2万吨标准煤,减少SO2排放量2496吨,减少氮氧化物排放量624吨,清洁供暖工作取得了明显成效。

  相关政策持续发力。为推进清洁供暖工作,2008年长治市政府出台了《长治市加快既有建筑节能改造专项实施方案的通知》,改造完成后可以使建筑物能耗水平降低40%-50%,经济社会效益显著。2017年5月,长治市政府出台了《长治市2017年冬季清洁供暖“以电带煤”“以气代煤”工程实施方案》;2018年12月,长治市发改委与长治市财政局等15个部门联合印发了《长治市冬季清洁取暖三年行动实施方案(2018-2020年)》,目标为力争到2020年实现“三个100%、一个80%”,即主城区清洁取暖覆盖率100%,县城建成区清洁取暖覆盖率100%,平原地区农村清洁取暖覆盖率100%,山区农村清洁取暖覆盖率80%以上。

  清洁供暖实践取得初步经验。长治市在全面推进辖区清洁供暖工作的同时,与亚洲开发银行、清华大学建筑节能研究中心合作,选取长子县作为清洁供暖试点,积极探索沼气、生物质锅炉、石墨烯、空气源热泵热水机、空气源热泵热风机等适合北方农村地区的改造路径,对当地农村环境、建筑特点、农户居住习惯、收入情况、清洁供暖诉求等进行了调查了解,对这5种技术路径的热源特点、取暖特点、出投资、运行费用等进行了研究测算,掌握了北方地区农村清洁供暖经验。

  金融支持清洁供暖初见成效。长治市金融部门积极投放绿色信贷,较好地满足了清洁供暖企业和农户的资金需求。截至2019年2月末,金融机构向清洁供暖企业发放贷款余额4.7亿元,同比增长14.6%,较各项贷款增速快2.1个百分点,较2018年末增长38.2%。其中,相关领域的中长期贷款余额为3.5亿元,同比增长3%;向清洁供暖农户发放贷款余额1573.3万元。

  目前,清洁供暖在长治市得到较快发展,环境效益也较为明显,但在实际运行过程中仍然存在诸多瓶颈障碍因素。一是资金压力巨大;二是缺乏市场竞争;三是用户需求不足;四是清洁供暖的商业模式和市场机制尚不成熟。

  金融支持农村清洁供暖模式 

  解决农村清洁供暖过程中财政压力大、市场化程度低、缺乏长效运作机制等问题,需要金融机构的积极参与,政府、企业、银行、农户合力,构建“企业为主,政府推动,金融参与,农户可承受”的运行机制,实现农村清洁供暖市场化运作和可持续发展。

  传统模式主要是指现有的可用于农村清洁供暖的银行融资模式。以银行贷款主体来区分,主要有以下三类:

  一是以地方政府融资平台为贷款主体,主要解决财政补贴资金缺口?!豆赜诙缘胤秸袷敌邢薅罟芾淼氖凳┮饧芬?,取消融资平台公司的政府融资职能,推动有经营收益和现金流的融资平台公司市场化转型改制。银行从信贷资金风险可控的角度出发,也要求地方政府融资平台经营的项目必须有可靠收益和现金流,而目前农村清洁供暖还没有形成成熟的商业经营模式。以长治市为例,煤改电、煤改气、生物质锅炉等不同的清洁供暖路径由经信委(局)、住建局、农委等不同的政府部门承担,财政补贴分别按照标准划拨给了这些相关部门,政府融资平台没有清洁供暖的特许经营权和收费权,财政补贴和农户取暖费无法回流到政府融资平台,形不成可靠收益和现金流,因此,目前长治市尚没有一家政府融资平台因农村清洁供暖项目取得银行贷款。

  二是以供暖企业或设备厂商为贷款主体,主要解决企业或厂商生产经营资金缺口。由于这种模式在金融机构有成熟的运作机制、管理制度、风险防控流程,因此,目前,金融机构对农村清洁供暖的支持绝大多数采取这种模式。

  三是以取暖农户为贷款主体,主要解决农户取暖资金缺口。由于农户信用评价体系不健全,所需清洁供暖贷款额度小、缺乏有效抵质押手段,营销成本和贷款回收成本较高,因此,这种模式的贷款研发和推广均较缓慢。以长治市为例,截至2019年2月末,仅有长治县泰都村镇银行、襄垣县农商银行、长子县融汇村镇银行等金融机构向清洁供暖农户发放过贷款,余额为1573.3万元,均为信用贷款,仅占清洁供暖贷款余额总数4.86亿元的3.24%。

  探索租赁业务等创新模式 

  传统的金融支持模式难以从根本上形成清洁供暖的长效运作机制。真正有益的探索是在经济稳健发展、农民收入稳步提高的基础上,通过财政补贴资金和银行信贷资金的前期投入,培育农户清洁用能习惯,引导企业或设备厂商不断实行技术改造以降低用能成本,提高取暖效果或拓展清洁供暖设备用途,逐步实现财政少补贴或不补贴,农户愿意用、用得起,像城市居民一样自觉缴纳清洁供暖费用。租赁业务模式就是这方面的一个有益探索。

  租赁业务模式的优势主要体现在三个方面,一是银行愿意贷款给租赁公司,易于合规。二是银行介入及农户缴费有助于减轻政府负担。三是金融方式介入为资产证券化留有余地。在政府积极扶持、长治市农村居民可支配收入逐年增加和消费水平持续升级的背景下,清洁供暖项目收益率会逐步提升,投资方包括政府融资平台公司、提供贷款的金融机构、提供设备的企业,均可以租赁公司管道等基础设施及特许经营权为核心以资产证券化的形式退出。如当清洁供暖项目资产收益率达到8%-10%,提供贷款的金融机构可于晋交所将清洁供暖资产以较高的价格卖给第三方。

  政策建议

  一是推动碳配额交易市场建设,发挥市场机制在资源配置中的决定性作用。加速建立碳配额交易市场,通过中国核证减排量(CCER)等机制支持风能、太阳能企业的发展。建立包括碳期货在内的碳金融产品和衍生工具的交易平台,提升碳市场的流动性和为绿色企业融资的功能。

  二是优化资金配置,加大金融支持力度。通过人民银行再贷款支持、财政给予贷款贴息等措施加大对清洁供暖项目和企业的支持力度,努力降低企业融资成本。同时,有序推进PPP投资模式,鼓励引导社会资本投资清洁供暖项目。创新绿色金融产品和服务模式,根据清洁供暖的季节特点、资金需求、用款周期、还款方式等因素设立清洁供暖项目专项贷款。鼓励政策性银行使用PSL,为清洁能源企业提供低成本资金。创新担保模式,为企业多渠道融资提供支持。

  三是采取有效措施防控清洁供暖融资风险。发展适用于清洁供暖产业链相关企业开展风险管理的绿色保险产品。由政府出资设立风险补偿基金池为农户贷款提供保障,银行按基金额度的放大倍数授信。鼓励金融机构设立股权投资基金,选择优质清洁供暖企业(项目)作为债转股标的物,实施市场化债转股,降低企业杠杆、防范化解存量债务风险。将清洁供暖企业的环境信息纳入企业征信数据库,将水电气暖费的缴纳情况纳入个人征信系统,防范信用风险。(作者供职于中国人民银行长治市中心支行)

责任编辑:董方冉
相关稿件
全彩助手官网|官网_首页