返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
股东银行积极续力携手融联易云共探金融科技生态圈

  2019年6月25日至6月28日,由融联易云金融信息服务(北京)有限公司(以下简称“融联易云”)主办的“福费廷与同业交易市场现状及趋势发展研讨会”在一带一路城市甘肃省酒泉市成功举行。此次会议邀请到了来自中国银行、中国农业银行、中信银行、中国邮政储蓄银行、兴业银行、中国民生银行等十五家融联易云股东银行的代表参加?;嵋槲啤敖鹑谕到灰资谐 薄案7淹⒔灰资谐 绷酱蠼鹑诮灰资谐?,进行了专题研讨及高端对话。

  会上融联易云副总经理张春林先生致开场辞,对参会嘉宾表示热烈的欢迎,他表示融联易云发起于金融行业,服务于金融行业,公司会致力于推动行业生态建设,提供行业公共服务,包括行业公益性质的公共服务。

  融联易云营销中心总经理陈剑先生对公司的经营状况及取得成果进行了详尽的介绍。他提到,融联易云从成立至今由于其独特的影响力,在行业内广受关注,受到了来自行业内诸多权威媒体,如金融时报、金融电子化、第一财经、中国经营报等媒体的广泛报道。并且从成立注册到现在的短短一年多时间,融联易云也不负外界的高度关注,构建了完整的人员体系,同时深挖银行的产品需求和现状痛点,搭建了完整的产品体系,目前产品销售也有了良好的成绩,如与中国银行、中信银行和中国民生银行联合打造的区块链福费廷交易平台,从正式投产上线至今,已与二十余家银行达成合作意向,预计在今年年底平台的参与行将超过五十家。

  金融同业交易市场及趋势研讨

  融联易云同业专家进行了《金融同业市场现状》的主题演讲,深入浅出的就当前市场现状和市场情况进行了讲解,从同业市场的发展现状、监管要求和行业痛点等三个方面进行了分析,针对目前市场存在的信息不对称、数据分散、个人代替机构等诸多行业痛点进行了透彻的讲解,也提出了当前同业交易业务中暴露的风险难以把控、交易效率不高、信息传递不安全等诸多问题。

  随后融联易云又与各股东行代表进行了热烈的互动交流,部分股东行代表表示,由于同业OTC市场具有交易品种多、笔数多、金额大等特性,为方便交易业务发展,各行针对不同的产品和市场使用品类繁多的询报价产品,但这也导致同业业务存在风险把控难度大、业务管理繁杂的问题。同时认可了融联易云i同业产品既满足监管要求信息留痕、身份认证要求,又能为金融机构提供风险监控、资金管理的优势?;嵘瞎啥硪捕匀诹自瓶雇灯教ńㄉ杓袄┐笃教ㄓ跋炝μ岢隽撕芏嘟ㄒ楹推谛?。

  福费廷交易市场及趋势研讨

  融联易云金融产品负责人马丽女士从传统福费廷业务在市场、协议、操作和管理四方面进行了痛点分析,提出区块链福费廷交易平台的对应解决方案。区块链福费廷平台提供福费廷业务预询价、资产发布、资金发布等多场景全流程服务,该平台由中国银行、中信银行和中国民生银行与融联易云联合打造。马丽女士立足于具体交易场景进行了完整的系统操作演示,进一步从背景、技术、架构等角度阐释了融联在区块链福费廷平台中的战略价值。

  中信银行宣奇先生从项目历程、平台运行情况、平台功能和流程等角度对区块链福费廷平台进行了专业细致的介绍,从专业技术角度阐述了区块链与云计算结合如何摆脱了平台推广的困境,并基于区块链底层提出了同业交易平台和其他可复制场景的发展构想。

  在圆桌论坛环节,各股东行代表就区块链福费廷交易平台的生态打通和效率提升等方面的重要意义进行交流分享?;嵘?,业内专家秉承着开放、共建、共享的理念,结合自身的业务实践,为平台的功能优化建言献策,为行业生态建设献力。

  通过此次研讨,十五家银行共同讨论了同业交易市场与福费廷交易市场的痛点及迫切需求,就打通同业关系及信息流,共建行业生态,提升信息交互效率,释放产能对融联提出了许多期许。融联易云作为行业内独具天然公正立场的金融科技公司,也将持续专注金融科技创新,通过区块链、云计算和大数据技术,致力于构建金融行业的交易信息服务平台。公司将进一步扩展各平台的其他信息服务功能,把银行与银行、银行与其它社会机构连接起来,为相关参与方提供实时可靠的交易信息服务,构建一个合作共赢的金融生态圈,提高金融行业整体运行效率和风险控制水平,积极落实党中央国务院关于深化金融行业供给侧结构性改革的战略部署。

  关于融联易云金融信息服务(北京)有限公司

  融联易云金融信息服务(北京)有限公司成立于2017年9月,是依据《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》国发〔2015〕40号文件和“互联网+”行动部际联席会议第一次会议(2015年11月)和第二次会议(2017年2月)决议,在银保监会(原银监会)宏观指导、政策支持、风险监管的指导原则下,由十六家银行联合发起设立的金融科技服务机构,也是业内唯一一家具有全部国有大型银行、多数股份制银行和部分城商行联合背景的科技服务机构。融联易云定位于提供金融科技公共服务,通过平台化战略构建金融机构之间、金融机构与其他社会机构之间、金融机构与公众之间的沟通桥梁,激发市场活力,推动“互联网+金融”协同创新。

责任编辑:袁浩
全彩助手官网|官网_首页