返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
东华能源:绿色安全为本 未来收益可期

  原材料纯度高、设备先进是东华能源股份有限公司(简称“东华能源”)绿色环保的材料设备保障;全员负责制、情绪管理法是东华能源安全生产的制度保障。以绿色环保、安全生产为保障、烷烃资源、国际物流、国际贸易及仓储为基础、烷烃资源深加工项目为核心、新材料研发和推广为导向,东华能源正在扬帆启航,未来前景广阔。

  东华能源成立于1996年, 自2008年3月在深圳证券交易所挂牌上市以来,一直专注于液化石油气(LPG)贸易、销售和深加工,依托张家港、太仓、宁波和钦州四大生产储运基地成为国内最大的LPG进口商和分销商。2018年,公司LPG贸易量约1070万吨,其中进口量约470万吨,转口销售约537万吨,总量再创新高,行业龙头地位日益巩固。

  2019年来,东华能源所处的化工行业因环保及安全问题备受关注。受江苏响水“3?21”特别重大爆炸事故影响,多个省份已陆续出台相关化工产业整治方案。作为化工行业上市公司,在化工安全环保政策风暴下,东华能源是否受到影响,又是如何应对的?

  近日,东华能源董事总经理吴银龙接受媒体专访时表示,目前江苏省环保安全新方案对公司的生产不会造成任何影响,警钟长鸣只会让我们做得更好。东华能源采用的原材料纯度很高,设备上更是不惜成本,均采用世界最先进的设备,产品提取后,完全可以做到绿色排放,环保无污染。

  在安全生产方面,东华能源主要从三步入手。一、新员工入职安全培训需两年,从技术、思想层面全面学习。二、从董事长到清洁阿姨,实行安全生产全员责任制,列为东华所有人工作的重中之重。三、在设备、原料均是最先进的情况下,安全若出问题,那只能是员工情绪问题。东华能源无外包人员,公司不仅仅关注员工的进步、收入,还要关注员工的情绪,若出现情绪问题,可暂时休整,待情绪稳定后才可重新回到工作岗位。

  2018年,全球经济增速成企稳态势,国内宏观经济总体平稳,受中美贸易战和金融去杠杆收缩的影响,经济下行压力增大。公司在内生式发展基础上,重点进行资源整合,充分利用资产规模、上游原料掌控、全产业链等优势,综合布局,多措并举,确保各项生产经营安全平稳运行。公司大力实施创新战略,LPG深加工项目产销达预期,LPG贸易规模跻身全球前列,批发分销业务上了新台阶,经营管理水平大幅提升。加氢站和物联网平台建设取得新突破,宁波新材料二期、三期等项目按计划稳步推进,经营规模及赢利水平持续提高,主营业务取得预期效果,较好地完成了各项经营任务。2018年,公司全年实现LPG贸易总量约1070万吨,再创新高,利润总额同比持续增长,行业龙头地位日益巩固。

  近年来,东华能源通过渠道资源整合、并购等方式,已实现了对上游国际原料资源深度掌握,中游形成远洋船队+仓储基地+码头岸线的全物流通道布局,对下游烷烃资源深加工产业的发展起到坚实支撑作用,全产业链优势明显,未来利润可期。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件
全彩助手官网|官网_首页