返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
摩根大通推出营运资金指数

  本网讯 记者 周轩千报道 7月3日,摩根大通宣布推出摩根大通营运资金指数,该指数可用于企业与业内公司对标营运资金表现。摩根大通营运资金指数追踪并整合标准普尔1500综合指数成份股的营运资金指标,其中包括规模和影响力在全球均名列前茅的多家公司,外界可以通过该指数更好地了解这些公司的营运资金表现。在推出新指数的同时,摩根大通还发布了一份报告,解析2011年至2018年的营运资金主要趋势。

  对多数寻求优化营运资金管理的公司来说,与同业对标通常是其迈出的第一步。然而由于缺少获取行业数据的可靠渠道,可以进行高效业内对标的工具非常有限。我们创建这一指数的初衷是帮助客户找到其组织架构内部流动资金运作效益较低的环节,探索完善内部融资渠道的机会?!蹦Ω笸ㄑ翘式鸱窠饩龇桨钢鞴蹽ourang Shah表示。

  分析该指数可发现,标准普尔1500综合指数成份股公司的供应链内部存在大量滞留流动资金,通过营运资金优化方案,有望释放4600亿美元。摩根大通报告显示,2011年至2018年,在优化营运资金方面取得显著进展的前三个行业是公用事业、耐用消费品及物流;同期营运资金管理表现不佳的行业包括航空航天和国防、半导体、传媒。

  不同行业之间以及同一行业中营运资金表现的差别是由多个内外部因素驱动的,在制定优化内部流动资金的最佳策略时,了解这些影响营运资金表现的驱动因素非常关键,摩根大通营运资金指数可以作为对标营运资金表现、指导行动计划以及监测进度的第一步?!盨hah补充说。

  摩根大通银行环球企业支付部资金管理中国总经理、大中华区产品总监顾玮表示:“我们在与客户的沟通中了解到,由于运营环境瞬息万变,首席财务官与司库们越来越重视改善内部资金流动性管理。摩根大通营运资金指数为这些公司营运资金目标的具体量化和执行提供了值得信赖的基准?!?/p>

责任编辑:余嘉欣
全彩助手官网|官网_首页