返回首页
互联网金融CURRENT AFFAIRS
互联网金融 / 正文
迅雷陈磊:区块链提供全新?;つJ?/div>

  7月2日,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊再次受邀出席世界经济论坛2019年新领军者年会(以下简称夏季达沃斯论坛),并参与由财新传媒合办的以“用户数据的真实成本”为主题的电视辩论。

  在财新电视辩论上,陈磊表示,传统互联网的商业模式,无法很好地解决用户数据的收集、储存以及使用等问题。一方面,用户虽然是数据的拥有者,但事实上用户并不清楚自己的数据被用在哪里;另一方面,用户数据被收集的时候,往往无法很好的区分隐私、安全与需要之间的界限,使数据被应用在反而令用户困扰的地方?!坝绕涫怯没У囊桨踩约靶榧傩挛判畔?,是目前全球互联网行业在用户数据使用上面临的两大难题?!背吕谒?。

  近年来,不断有互联网公司数据泄露的事故或是遭受到国际监管机构的调查。对此,陈磊认为,传统的互联网模式从技术基础上来看,也面临很多问题。一方面是中心化的服务器模式很容易受到黑客攻击,而且受到攻击后损失往往很大,这种中心化服务器结构,让互联网数据成本和安全方面都面临很多问题;另一方面,互联网上的犯罪形式逐渐变多,取证和追责却很困难。所以,如何利用科技的手段来使用户的数据安全不受侵犯或不被不法利用,成为了此次讨论的焦点之一。陈磊表示,区块链这一新兴技术的出现,代表着一种全新的、分布式模式来解决传统互联网模式所遭遇的这两个问题,即“把规则写进代码”、“代码即法律”的模式?;チ笠涤Ω媒⒁饬Ψ旁诖笫莸挠τ蒙?,例如可以使用这些数据去建立模型,而不是去挖掘个人用户的数据。

责任编辑:吴粤
全彩助手官网|官网_首页