返回首页
互联网金融CURRENT AFFAIRS
互联网金融 / 正文
发力体育营销 拥抱年轻人经济 51信用卡与光大银行 合作再落地

  6月27日,以“硬核年轻人·青春7上场”为主题的51信用卡(2051.HK)与光大银行联名卡发布会在北京顺利举行?;嵘?,双方宣布将主打年轻化战略,跨界体育营销推出了联名定制款信用卡——光大银行51东契奇菁英白金卡,并签约18-19赛季NBA最佳新秀卢卡·东契奇作为该联名卡代言人。光大银行信用卡中心副总经理程伟艳表示,该卡的面世,标志着光大银行与51信用卡的合作步入了新的阶段。

  年轻人经济

  毋庸置疑,年轻人和互联网已经成为这个时代的两大关键词。埃森哲发布的《2018埃森哲中国消费者洞察——新消费 新力量》报告显示,中国拥有最大的网购人群,用户高达4.6亿;同时中国还拥有最大的网购市场规模,线上零售销售总额高达5.6万亿元人民币。

  率先触网的年轻人正是构成了这庞大人群的主力军?!吨泄チ绶⒄棺纯鐾臣票ǜ妗烦?,我国网民以青少年、青年和中年群体为主。截至2018年6月,10岁至39岁群体占总体网民的70.8%。其中20岁至29岁年龄段的网民占比最高,达27.9%。诞生于互联网时代下的年轻人,普遍对新鲜事物的接受程度较高,更加注重体验和感受,同时愿意为兴趣爱好买单。在此基础上,51信用卡副总裁杨宇智提出,“要重视年轻人,着眼年轻人的长期布局和未来价值?!?/p>

  发布会当天,51信用卡与光大银行跨界体育营销,共同推出了光大银行51东契奇菁英白金卡,并宣布签约卢卡·东契奇成为该联名卡代言人。杨宇智表示,东契奇身上积极、努力、硬核、正能量等特质,也正是当代年轻人的写照。在刚结束的NBA颁奖典礼上,东契奇成功当选18-19赛季NBA最佳新秀。

  另外,今年男篮世界杯首次来到中国,这项本就关注度颇高的赛事无疑又将成为今年体育领域的一大盛况。借势男篮世界杯,并签约东契奇为青春合伙人,51信用卡通过跨界体育营销正式拥抱年轻人经济。

  个体的全生命周期价值

  对于年轻人来说,吸引他们仍只是第一步,重要的是如何持续留住他们。

  在用卡层面,51信用卡与光大银行为该联名卡用户进行全渠道权益及积分体系全面打通,强化用户体验,同时匹配定制化特权。

  而在运营层面,则需要将此前产品的运营周期转变为用户的运营周期?!耙郧拔颐谴蠖嘀豢悸俏蠢?~5年卡片有效期内的经营,现在的运营思维需要升级为经营用户未来的30年乃至终身?!毖钣钪潜硎??!澳昵崛司哂懈叱沙ば?,未来将产生更多消费需求,如买车、买房、装修等,伴随着长期的金融服务需求,做好用户全生命周期的经营至关重要?!?/p>

  年轻人需要学会如何管理自身的信用,做好信用长期管理。在51信用卡的生态体系内,除了满足用户在金融服务层面的全方位需求,同时也通过知识社区等方式注重于普及信用的重要性,和如何保持良好的信用等。

  51信用卡自主研发的“费马全生命周期营销解决方案”则在整个链条中通过精准感知用户潜在需求,为用户提供千人千面的个性化服务。51信用卡与光大银行的优势互补,将持续赋能服务与产品,打造数字金融。

责任编辑:韩昊
全彩助手官网|官网_首页