返回首页
宏观CURRENT AFFAIRS
宏观 / 正文
2019年版全国和自贸试验区外商投资准入负面清单发布

  经党中央、国务院同意,国家发展改革委、商务部6月30日分别发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》,自2019年7月30日起施行?!锻馍掏蹲首既胩乇鸸芾泶胧ǜ好媲宓ィ?018年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》同时废止。本次修订进一步精简了负面清单,全国外资准入负面清单条目由48条措施减至40条,自贸试验区外资准入负面清单条目由45条减至37条。

  发布实施2019年版外资准入负面清单,是贯彻落实党中央、国务院部署,在新形势下进一步扩大对外开放的重要举措。本次修订负面清单,深入实施新一轮高水平开放,在服务业、制造业、采矿业、农业推出了新的开放措施,在更多领域允许外资控股或独资经营,在自贸试验区继续进行开放试点,将构建更加开放、便利、公平的投资环境,推进更大范围的全球产业链合作。

责任编辑:杨喜亭
全彩助手官网|官网_首页